Proses Pemakaman Verrys Laskar Pelangi di Belitung

Jenazah Verrys Yarmono (18), pemeran Mahar dalam film Laskar, akan dimakamkan setelah sampai di Belitung, Jenazah Mahar hari ini baru di kirim dari Jakarta untuk dipulangkan ke Kampung halamnnya. Semua Teman Mahar tidak mengira kalau Senin (12/1/2015) siang di kamar kos mahar sudah menghembuskan nafas terakhir.

” Hampir semua pemeran film Laskar Pelangi menghadiri pemakaman rekan mereka, Mahar, di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Taman Abadi, Cempaka, Desa Gantung, Kecamatan Gantung, Belitung, Selasa (13/1/2015).

Almarhum Verrys yang berperan sebagai Mahar dalam film adaptasi tetralogi novel karya penulis Andrea Hirata dengan judul sama tersebut diantar ke tempat peristirahatan terakhirnya oleh para Laskar Pelangi, yaitu Zulfahni (Ikal), Yogi (Kucai), Febriansyah (Borek), Marsela (Flo), Jefri Yanuar (Harun), Suharyadi (Trafani), Levina (Aling), dan Dewi Ayu Safitri (Sahara).

Verrys ditemukan tak bernyawa pada usianya yang ke-18 di kamar kosnya di Jalan Kramat V, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Senin (12/1/2015). Kapolsek Senen Kompol Kasmono saat dihubungi Senin sore menjelaskan, menurut kesaksian temannya, Zulfani Fasa, pemuda asal Belitung Timur tersebut awalnya mengeluh sakit kepala sejak dua hari yang lalu. Namun, ketika ditawari untuk dibawa ke rumah sakit, ia menolak.

“Pada pukul 08.00 hari senin,¬† korban muntah-muntah. Sedangkan teman kos menyuruhnya ke rumah sakit, tapi tidak¬† mau dibawa ke rumah sakit, korban pun ditinggalkan saksi untuk pergi kuliah,” kata Kasmono.

Kemudian, pada pukul 14.30, Zulfani kembali ke kamar kos dan mendapati Verrys yang sudah tidak bernyawa dalam posisi telentang. “Saksi sempat meraba dada korban, tetapi Verrys sudah tidak benapas,” kata Kasmono.